Я пыталась не думать о нем, хотела забыть, но вновь и вновь этот маленький городок сталкивает нас, заставляя удариться плечами. Вот и сейчас гриль бар, сизый дым от сигарет и рок группа на сцене. Мы с подругами прыгаем, крича и подпевая им, даря улыбки случайным свидетелям. Идея повеселиться и просто забыть обо всем хотя бы на пару часов провалилась с треском, разлетелась по полу осколкам, приняла форму светловолосого бармена, идущего на меня.
- Привет, Метт.
Я выпалила, подняв руку для приветствия, а на губах невольно, словно инстинктивно, проблеснула нежная улыбка.
- Привет.
Парень прошел мимо, бросив одно слово, не обернулся, ни улыбнулся, даже не сменил дежурную интонацию. Настроения как не было. Даже стало как-то неудобно, то ли перед собой, то ли перед ним. Бог мой, откуда эта сконфуженость и нерешительность. Откуда, откуда, просто…
Ну, почему это так сложно произнести?
Я закусила губу, смотря ему в спину, и голоса подруг как-то не воодушевляли. Он попросил сказать о чувствах, будто это так просто, взять и произнести вслух: ты мне дорог, ты так мне нравишься, я, кажется, тебя люблю. Ни черта это не просто. У меня дыхание спирает, когда я только решиться собираюсь, а тут смотреть в глаза надо и еще выдавливать из себя звуки.
Вот зачем ему все это, разве так не понятно, без слов?
Донован, даже не одарив меня повторным взглядом, прошел обратно.
- Так и будешь стоять?
Бонни тоже не особо воодушевилась нашим приветствием. Странно, у нее своих проблем по горло, но она еще поучаствовать пытается, а я погрязла в теме под именем Метт и все остальное было не таким важным.
- Ты же постоянно твердишь, как он тебе нравится.
- Ну, а что я могу сделать? Он не поймет, у меня столько секретов…
Разведя руками, я просто развернулась к сцене, а потом к стойке бара, взглянув еще раз на него.
Что могу?
Вопрос снова засел в голове, и ответ пришел как вспышка света. Защищая его я одновременно и теряла дорогого мне человека. Не это ли постоянно происходит на моих глазах: Аларик и Джена, Бонни и Джереми, Стефан и Елена… Шумно выдохнув, я скинула легкую ветровку, отдав ее ведьме, и уверенно пошла к выступающей группе. Внутри все тряслось, поджилки просто трепетали, а желудок, казалось, к спине прирос. Чувство жалкое, сразу вам скажу, но внешне не дрогнул ни один мускул. Стук каблучков по трехступенчатой лестнице, и моя ладонь сжала микрофон, а в глаза ударил свет рампы.
- Всем привет! Поаплодируем группе!
Захлопав в ладоши, я снова начала играть на публику, это мне было не в первой. Такую Кер знали многие, но, то, что хотела сделать дальше… Бог мой, как язык только повернулся.
- Они просто чума. В общем, я здесь за тем, чтобы попросить у вас минуту времени.
Взгляд скользил по всем присутствующим в поиске одного, того, для кого я решилась на это, того, ради кого можно и страх засунуть на дальнюю полку.
- Есть один парень, ну так вот, он попросил меня сказать, что я к нему чувствую, будто это так просто. Я, конечно, всегда много говорю, но это совсем не значит, что я понимаю все, о чем говорю.
Усмехнувшись, я перебрала пальчиками как по пианино.
- Это сложно, ужасно сложно для меня, поэтому я спою.
Надеюсь, ты поймешь, и этого будет достаточно. Ты мне действительно важен, слишком, Метт.
Один из вокалистов, попытался забрать микрофон, сказав на ушко, что пора бы мне сваливать, но одного взгляда и пары слов хватило, чтобы музыка зазвучала. Наша с ним мелодия. Такая ведь есть у каждой пары, а именно ей мы были, и я хотела таковой и остаться. Ладони мгновенно вспотели, и в аккорды мелодии влились слова. Страх медленно отступал, стоило только мне найти его глаза. Он неотрывно смотрел на сцену, на меня, и все было понятно. Ясно без объяснений перед домом, и без глупых доказываний кто влюблен сильнее. Будто слыша его дыхание, я дышала в такт, и это было самым главным. В его глазах больше нет обиды, а в моих неуверенности, только музыка, мое признание, моя победа и капитуляция перед ним.